I Taralli Pugliesi sono preparati con ingredienti semplici e naturali: olio, farina, e vino quelli più semplici, con l’aggiunta di semi di finocchio o peperoncino quelli aromatizzati.
La ricetta dei taralli è tanto antica quanto umile. Secondo la tradizione pugliese il tarallo fungeva da vero e proprio sostituto del pane e, forse proprio per questo, la tesi più accreditata riguardo all’etimo “tarallo” si lega a “daratòs” che in greco significa “sorta di pane”.
I taralli, famoso prodotto del Sud Italia, sono diventati noti in tutta la penisola anche grazie a un proverbio: “tutto finisce a tarallucci e vino!” che si usa nel linguaggio comune quando si vuol intendere che un contrasto, una lite, uno scandalo è stato amichevolmente risolto.
Mentre un tempo venivano consumati in alternativa al pane, oggi i taralli sono diventati un delizioso stuzzichino, come accompagnamento per un aperitivo appetitoso o una golosa merenda, gratificando anche i palati più esigenti.
Ottimi negli aperitivi, affiancati a vini Pugliesi pregiati ed altri prodotti tipici della terra del Sud Italia.
Sole delle Puglie
- Tarallo all’olio extravergine di oliva Nonna Mariangela
- Olive verdi all’acqua ed aromi naturali tipici della Puglia
- Mozzarella Vaccina alla caprese condita con olio extravergine di oliva Tenuta Maranna
- Verdura Grigliata Peperoni e Melanzane
- Vino Chardonnay IGT Salento Tenuta Maranna
Colline del Mediterraneo
- Tarallo alla cipolla Nonna Mariangela
- Olive verdi all’acqua ed aromi naturali tipici della Puglia
- Caciocavallo stagionato semipiccante
- Verdura Grigliata – Peperoni e Melanzane
- Soppressata dolce
- Vino Negramaro IGT Salento Tenuta Maranna
Sapori del Sud
- Tarallo al peperoncino Nonna Mariangela
- Olive verdi all’acqua ed aromi naturali tipici della Puglia
- Formaggio pecorino semi stagionato
- Verdura Grigliata Peperoni e Melanzane
- Soppressata piccante
- Vino Primitivo IGT Puglia Tenuta Maranna
Profumi del Sud
- Tarallo al finocchio Nonna Mariangela
- Olive verdi all’acqua ed aromi naturali tipici della Puglia
- Formaggio Vaccino tenero della Murgia
- Verdura Grigliata Peperoni e Melanzane
- Capocollo di Martina Franca
- Cruditè – Ravanelli, Finocchio e Sedano
- Vino Primitivo di Manduria Doc Tenuta Maranna
Terra e Mare del Sud
- Tarallo al pomodoro e origano Nonna Mariangela
- Olive verdi all’acqua ed aromi naturali tipici della Puglia
- Treccia di mozzarella
- Fiore di cappero, carpaccio di tonno o tocchetto di tonno all’olio extra vergine di oliva
- Vino pugliese frizzante bianco, Fiano e Malvasia, Tenuta Maranna
Aria di Puglia
- Mandorlina Intrecciata mandorla & pepe Nonna Mariangela
- Olive Leccine all’acqua ed aromi naturali tipici della Puglia
- Capocollo di Martina Franca
- Provolone semi-piccante
- Vino Salice Salentino Riserva Tenuta Maranna