I Taralli Pugliesi sono preparati con ingredienti semplici e naturali: olio, farina, e vino quelli più semplici, con l’aggiunta di semi di finocchio o peperoncino quelli aromatizzati.

La ricetta dei taralli è tanto antica quanto umile. Secondo la tradizione pugliese il tarallo fungeva da vero e proprio sostituto del pane e, forse proprio per questo, la tesi più accreditata riguardo all’etimo “tarallo” si lega a “daratòs” che in greco significa “sorta di pane”.

I taralli, famoso prodotto del Sud Italia, sono diventati noti in tutta la penisola anche grazie a un proverbio: “tutto finisce a tarallucci e vino!” che si usa nel linguaggio comune quando si vuol intendere che un contrasto, una lite, uno scandalo è stato amichevolmente risolto.

Mentre un tempo venivano consumati in alternativa al pane, oggi i taralli sono diventati un delizioso stuzzichino, come accompagnamento per un aperitivo appetitoso o una golosa merenda, gratificando anche i palati più esigenti.

Ottimi negli aperitivi, affiancati a vini Pugliesi pregiati ed altri prodotti tipici della terra del Sud Italia.

filetto-banner

 


Sole delle Puglie

  • Tarallo all’olio extravergine di oliva Nonna Mariangela
  • Olive verdi all’acqua ed aromi naturali tipici della Puglia
  • Mozzarella Vaccina alla caprese condita con olio extravergine di oliva Tenuta Maranna
  • Verdura Grigliata Peperoni e Melanzane
  • Vino Chardonnay IGT Salento Tenuta Maranna

Torna indietro…


 
filetto-banner

 


Colline del Mediterraneo

  • Tarallo alla cipolla Nonna Mariangela
  • Olive verdi all’acqua ed aromi naturali tipici della Puglia
  • Caciocavallo stagionato semipiccante
  • Verdura Grigliata – Peperoni e Melanzane
  • Soppressata dolce
  • Vino Negramaro IGT Salento Tenuta Maranna

Torna indietro…


  filetto-banner

 


Sapori del Sud

  • Tarallo al peperoncino Nonna Mariangela
  • Olive verdi all’acqua ed aromi naturali tipici della Puglia
  • Formaggio pecorino semi stagionato
  • Verdura Grigliata Peperoni e Melanzane
  • Soppressata piccante
  • Vino Primitivo IGT Puglia Tenuta Maranna

Torna indietro…


  filetto-banner

 


Profumi del Sud

  • Tarallo al finocchio Nonna Mariangela
  • Olive verdi all’acqua ed aromi naturali tipici della Puglia
  • Formaggio Vaccino tenero della Murgia
  • Verdura Grigliata Peperoni e Melanzane
  • Capocollo di Martina Franca
  • Cruditè – Ravanelli, Finocchio e Sedano
  • Vino Primitivo di Manduria Doc Tenuta Maranna

Torna indietro…


  filetto-banner

 


Terra e Mare del Sud

  • Tarallo al pomodoro e origano Nonna Mariangela
  • Olive verdi all’acqua ed aromi naturali tipici della Puglia
  • Treccia di mozzarella
  • Fiore di cappero, carpaccio di tonno o tocchetto di tonno all’olio extra vergine di oliva
  • Vino pugliese frizzante bianco, Fiano e Malvasia, Tenuta Maranna

Torna indietro…


  filetto-banner

 


Aria di Puglia

  • Mandorlina Intrecciata mandorla & pepe Nonna Mariangela
  • Olive Leccine all’acqua ed aromi naturali tipici della Puglia
  • Capocollo di Martina Franca
  • Provolone semi-piccante
  • Vino Salice Salentino Riserva Tenuta Maranna

Torna indietro…


  filetto-banner